Actividad antimicótica del extracto etanólico de hojas de Annona Reticulata L. (chirimoya roja) frente a Candida albicans ATCC 10231
Fecha
2022-08-06Autor
Yuimachi Tapullima, Meysonier
Saavedra Velasquez, Carlos Glen
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
The research is basic and exploratory with an experimental, prospective and cross-sectional design. The objective of the research is to evaluate the antifungal activity of the ethanolic extract of Annona reticulata L. (red custard apple) leaves against Candida albicans ATCC 10231, the population consisted of Annona reticulata L. (red custard apple) plants, solubility tests, identification of secondary metabolites and the antifungal activity of the ethanolic extract at concentrations of 25 %, 50 %, 75 % and 100 % against Candida albicans ATCC 10231 were carried out. The presence of phenolic compounds, tannins, flavonoids and alkaloids could be evidenced, finally no antifungal activity was evidenced, reporting inhibition halos of 6 mm of the same size as the negative control of distilled water La investigación es básica y exploratoria con un diseño experimental, prospectivo y transversal. El objetivo de la investigación es evaluar la actividad antifúngica del extracto etanólico de hojas de Annona reticulata L. (chirimoya roja) contra Candida albicans ATCC 10231, la población estuvo constituida por plantas de Annona reticulata L. (chirimoya roja), se realizaron pruebas de solubilidad, identificación de metabolitos secundarios y la actividad antifúngica del extracto etanólico a concentraciones del 25 %, 50 %, 75 % y 100 % contra Candida albicans ATCC 10231. Se pudo evidenciar la presencia de compuestos fenólicos, taninos, flavonoides y alcaloides, finalmente no se evidenció actividad antifúngica, reportando halos de inhibición de 6 mm del mismo tamaño que el control negativo de agua destilada