Características del Consumo de Multimicronutrientes en los niños menores de tres años, del hospital Domingo Olavegoya Red de Salud Jauja en el año 2017
Ver/
Fecha
2018Autor
Luis Camarena, Janet Mabel
Mayta Mucha, Miriam Maricel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad la anemia infantil se ha convertido en un problema de salud pública, por lo que el gobierno peruano ha diseñado diferentes estrategias para disminuir sus índices, una de ellas es la suplementación de hierro a través de los multimicronutrientes. El objetivo de la presente investigación es evaluar las características del consumo de multimicronutrientes en los niños menores de tres años, del Hospital Domingo Olavegoya, en la Red de Salud Jauja, en el año 2017. Es una investigación de tipo básica, retrospectiva, transversal, nivel descriptivo, y de diseño descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 165 niños y niñas, que cumplieron los criterios de inclusión. Currently, childhood anemia has become a public health problem, so the Peruvian government has designed different strategies to lower their rates, one of which is iron supplementation through multimicronutrients. The objective of the present investigation is to evaluate the characteristics of multimicronutrient consumption in children under three years of age, from the Domingo Olavegoya Hospital, in the Jauja Health Network, in the year 2017. It is a basic, retrospective, transversal research. descriptive level, and simple descriptive design. The sample consisted of 165 children, who met the inclusion criteria.