Factores de riesgo que influyen en la deficiencia de hierro en niños de 3 a 5 años de edad de la I.E.I. N° 275 Llavini Puno julio - agosto 2022
Fecha
2022-11-06Autor
Dueñas Ticona, Carlos Daniel
Sanca Soto, Lizbeth Rosmery
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo es analizar los factores que influyen en la deficiencia de hierro en niños de 3 a 5 años de la I.E.I Llavini Puno 2022. Metodología es descriptiva básica, de corte transversal, prospectivo y diseño es no experimental. La población la conforman padres con hijos de 3 a 5 años de edad. Resultados, aparentemente existen dos problemas en los niños de 3 a 5 años que asisten a la I.E.I. Llavini Puno 2022, consumen productos lácteos después de comer carnes el (66%) y no refuerzan la nutrición con suplementos de hierro el (66%) los cuales podrían estar generando una posible deficiencia de hierro. En conclusión, los factores nutricionales y factores personales tienen mayor influencia que los factores fisiológicos en nuestra población de estudio. The objective is to analyze the factors that influence iron deficiency in children from 3 to 5 years old of the I.E.I Llavini Puno 2022. The methodology is basic descriptive, cross-sectional, prospective and non-experimental design. The population is made up of parents with children from 3 to 5 years of age. Results, apparently there are two problems in children from 3 to 5 years old who attend the I.E.I. Llavini Puno 2022, they consume dairy products after eating meat (66%) and they do not reinforce nutrition with iron supplements (66%) which could be generating a possible iron deficiency. In conclusion, nutritional and personal factors have a greater influence than physiological factors in our study population.








