Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
Fecha
2023-04-22Autor
Almonacid Galvez, Adamary Lucero
Curo Ccente, Heidy Estefany
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplicándose la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión, se destaca un conocimiento alto al referir que el agua es la bebida ideal para calmar la sed y que no brindan ningún aporte nutritivo estas bebidas con azúcar añadido, además existe conocimiento medio sobre los daños que pueden causar estas bebidas y los estudiantes consumen refrescos y bebidas gasificadas ocasionalmente. The objective is to evaluate the knowledge and consumption of sugar-sweetened beverages in students of the Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. As a method, it is of basic type, descriptive level and non-experimental, cross-sectional, prospective design, sample conformed by 218 university students, applying the survey technique and the questionnaire as an instrument. In conclusion, there is a high level of knowledge when referring that water is the ideal drink to quench thirst and that these beverages with added sugar do not provide any nutritional contribution, there is also medium knowledge about the damage that these drinks can cause and the students consume soft drinks and carbonated beverages occasionally.