Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Tropaeolum majus (Mastuerzo) frente a cepas de Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli y Pseudomonas Aeruginosa.
Fecha
2023-07-16Autor
Meza Gomez, Mario Aikemwell
Tolentino Huaranga, Susy Liliana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Tropaeolum majus (mastuerzo) frente a cepas de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa; la metodología correspondió al tipo experimental con la escala de Duraffourd. Los resultados indican que en una CC al 100% de extracto etanólico de Tropaeolum majus resultó altamente sensible para Staphylococcus aureus; a una CC al 75% de extracto etanólico de Tropaeolum majus resultó altamente sensible para Escherichia coli; a una CC al 50% de extracto etanólico de Tropaeolum majus resultó altamente sensible para Escherichia coli; a una CC al 25% de extracto etanólico de Tropaeolum majus resultó altamente sensible para Staphylococcus aureus, se concluye el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Tropaeolum majus (mastuerzo) frente a cepas. The objective of the research was to determine the antibacterial effect of the ethanolic extract of Tropaeolum majus (mastuerzo) against Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa strains; the methodology corresponded to the experimental type with the Duraffourd scale. The results indicate that in a CC at 100% ethanolic extract of Tropaeolum majus was highly sensitive for Staphylococcus aureus; at a CC at 75% ethanolic extract of Tropaeolum majus was highly sensitive for Escherichia coli; at 50% CC of ethanolic extract of Tropaeolum majus was highly sensitive for Escherichia coli; at 25% CC of ethanolic extract of Tropaeolum majus was highly sensitive for Staphylococcus aureus, we conclude the antibacterial effect of the ethanolic extract of Tropaeolum majus against strains.