Efecto antimicrobiano del Extracto Hidroalcohólico y Aceite Esencial de Zingiber Officinale (Jengibre) frente a Escherichia Coli.
Fecha
2023-11-24Autor
Ventura Bonifacio, Nelly
Vilcahuaman Alarcon De Vilchez, Aurea Karina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la siguiente investigación es evaluar el efecto antimicrobiano del extracto hidroalcohólico y aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) frente a Escherichia coli. El método de investigación fue fundamentado en un enfoque cuantitativo, prospectivo de corte transversal, diseño experimental in vitro. fue evaluado con la técnica de difusión en agar de Kirby & Bauer, frente a colonias de E. coli sembrada en placas Petri con agar Muller Hinton. Los resultados mostraron halos de inhibición de 13.4 y 18.0 mm de diámetro, en las concentraciones al 50 y 100% del extracto hidroalcohólico y el aceite esencial halos de inhibición de 16.7 mm en la concentración al 50%. En conclusión, las concentraciones del extracto hidroalcohólico y del aceite esencial muestran diferencias estadísticamente significativas en cada tratamiento. The objective of the following research is to evaluate the antimicrobial effect of the hydroalcoholic extract and essential oil of Zingiber officinale (ginger) against Escherichia coli. The research method was based on a quantitative, prospective, cross-sectional, in vitro experimental design. It was evaluated with the Kirby & Bauer agar diffusion technique, against E. coli colonies seeded in Petri dishes with Muller Hinton agar. The results showed inhibition halos of 13.4 and 18.0 mm in diameter at the 50% and 100% concentrations of the hydroalcoholic extract and the essential oil inhibition halos of 16.7 mm at the 50% concentration. In conclusion, the concentrations of the hydroalcoholic extract and essential oil show statistically significant differences in each treatment.