Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
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Fecha
2021-06-26Autor
Fuentes Landeo, Virginia Rossy
Montes Sevillano, Dayse Isabel
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Este estudio fue determinar la concentración de aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) con actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo, siendo la Metodología: analítico, longitudinal, prospectivo y experimental. Resultados: Sobre la actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli fueron de 10,0, 9,0, 9,0, 8,0, 7,0 y 0 mm, para Staphylococcus aureus no presentó. El aceite preparado como desinfectante al 40% dio como resultado 20 UFC/g para Escherichia coli, <10 UFC/g para coliformes totales. Conclusión: El aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) presenta actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo debido a que reducen la carga microbiana This study was to determine the concentration of Rosmarinus officinalis L (rosemary) essential oil with antimicrobial activity and disinfectant effect on vegetables for direct consumption, with the following methodology: analytical, longitudinal, prospective and experimental. Results: On the antimicrobial activity against Escherichia coli were 10.0, 9.0, 9.0, 9.0, 8.0, 7.0 and 0 mm, for Staphylococcus aureus did not present. The oil prepared as a 40% disinfectant resulted in 20 CFU/g for Escherichia coli, <10 CFU/g for total coliforms. Conclusion: The essential oil of Rosmarinus officinalis L (rosemary) presents antimicrobial activity and disinfectant effect on vegetables for direct consumption due to the reduction of microbial load
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