Determinación de enterobacterias en el pie de manzana de venta en el Cercado de Lima
Fecha
2021-07-17Autor
De La Cruz Chuquicaja, Karina Celestina
Saira Amesquita, Nataly Roxana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la presencia de enterobacterias en la venta ambulatoria del pie de manzana en el distrito de Cercado de Lima, específicamente de Salmonella spp y Escherichia coli. Metrología: se realizó un estudio descriptivo comparativo correlacional, a 5 muestras de pie de manzana de venta en el Cercado de Lima. Resultados: se obtuvo que las muestras colectadas y procesadas de la venta ambulatoria previamente inspeccionada, presentan enterobacterias un 40% de las muestras procesadas presentan enterobacterias en la elaboración y venta ambulatoria del pie de manzana en el distrito de Cercado de Lima, encontrando una cantidad máxima de 360 UFC/g y una mínima de 105 UFC/g en el recuento de la muestra The objective of this research was to determine the presence of enterobacteria in the sale of apple pie in the Cercado de Lima district, specifically Salmonella spp and Escherichia coli. Metrology: a descriptive comparative correlational study was carried out on 5 samples of apple pie sold in Cercado de Lima. Results: it was found that the samples collected and processed from the previously inspected ambulatory sale had enterobacteria. 40% of the samples processed had enterobacteria in the preparation and ambulatory sale of apple pie in the district of Cercado de Lima, with a maximum quantity of 360 CFU/g and a minimum of 105 CFU/g in the sample count
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: