Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans
Fecha
2021-10-02Autor
Castillo Huamán, Angel Anibal
Baldera LLauce, Maritza Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum FRENTE A CEPAS DE Candida albicans, en cuanto a la metodología, fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo y aplicativo; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes de Piper. aduncum. Los resultados obtenidos fueron la inhibición del crecimiento in vitro de Candida albicans mediante la formación de halos inhibitorios, de 12.99mm para el extracto al 25%, halos de 15.25mm para el extracto al 50% y halos de 19.81mm para el extracto de 100%.; concluyéndose, que el extracto etanólico de Piper aduncum tiene efecto inhibitorio in vitro en las concentraciones de 25%, 50% y 100% The objective of this research work was to demonstrate the in vitro inhibitory effect of the ethanolic extract of Piper aduncum against Candida albicans strains. The methodology was quantitative, experimental, prospective and applied to a sample of 3 kg of green leaves of Piper. aduncum. The results obtained were the inhibition of the in vitro growth of Candida albicans through the formation of inhibitory halos of 12.99 mm for the 25% extract, halos of 15.25 mm for the 50% extract and halos of 19.81 mm for the 100% extract; concluding that the ethanolic extract of Piper aduncum has an inhibitory effect in vitro at concentrations of 25%, 50% and 100%
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