Efecto antibacteriano del extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli
Fecha
2021-10-01Autor
Chumacero Santos, Patcy Elizabeth
León Vislao, Ermita
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del Extracto Etanólico y Metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli. Metodología: Se empleó como método de extracción la maceración con filtración posterior, el efecto antibacteriano se determinó mediante el método de Kirby-Bauer, empleando 15 repeticiones para cada grupo experimental. Resultados: Se obtuvo halos de inhibición para el extracto etanólico al 100% y 75% de 18,913 mm y halo de 16,107 mm, para extracto metanólico al 100% y75% fue de 21,040 mm y 17,107 mm, el grupo control positivo de ciprofloxacino fue de 22,927 mm. Conclusión: El extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli The objective of the study was to determine the antibacterial effect of the ethanolic and methanolic extracts of Nerium oleander (pink laurel) on Escherichia coli. Methodology: The extraction method used was maceration with subsequent filtration, the antibacterial effect was determined by the Kirby-Bauer method, using 15 replicates for each experimental group. Results: Inhibition halos were obtained for the ethanolic extract at 100% and 75% of 18.913 mm and halo of 16.107 mm, for the methanolic extract at 100% and 75% were 21.040 mm and 17.107 mm, the positive control group of ciprofloxacin was 22.927 mm. Conclusion: The ethanolic and methanolic extracts of Nerium oleander (pink laurel) show antibacterial effect on Escherichia coli
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: