Efecto antibacteriano de una crema a base del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) sobre Staphylococcus aureus ATCC N° 25923
Fecha
2021-10-01Autor
Culquipoma Ramírez, Jesús Omar
Gil Bustamante, Marlid
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano de una crema a base del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) sobre Staphylococcus aureus ATCC N° 25923. El aceite esencial se obtuvo mediante la técnica de arrastre por vapor, la determinación de la actividad antibacteriana se realizó mediante la técnica difusión en pozo. Los resultados mostraron que el aceite esencial de muña al 10% presentó halo de inhibición promedio de 10,92mm, al 20% de 13,55mm; con respecto a la crema al 10% obtuvo halo de 13,62mm+ 0,35 y al 20% fue de 16,89mm se llegó a la conclusión que la crema al 10% y 20% de aceite de Minthostachys mollis (muña) presentan efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus The objective of the study was to determine the antibacterial effect of a cream based on the essential oil of Minthostachys mollis (muña) on Staphylococcus aureus ATCC N° 25923. The essential oil was obtained using the vapor entrainment technique, and the antibacterial activity was determined using the well diffusion technique. The results showed that the essential oil of muña at 10% presented an average inhibition halo of 10.92 mm, at 20% of 13.55 mm; with respect to the cream at 10% it obtained a halo of 13.62 mm + 0.35 and at 20% it was 16.89 mm, it was concluded that the cream at 10% and 20% of Minthostachys mollis (muña) oil present antibacterial effect on Staphylococcus aureus
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: