Evaluación del efecto antimicrobiano del extracto etanolico de Morinda citrifolia (noni), in vitro frente a cepas de Escherichia coli ATCC25922-2021
Fecha
2021-10-02Autor
Mejia Varona, Grace Alexandra
Olortegui Yata, Anais
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El OBJETIVO del trabajo de investigación, es evaluar el extracto etanólico de Morinda citrifolia “Noni” y su influencia en el efecto antibacteriano en los cultivos de Escherichia coli, su METODOLOGÍA es aplicativa experimental debido a que expondrá nuevos conocimientos científicos por miedo de un experimento. El microorganismo utilizado fue cepa Escherichia coli La actividad antibacteriana se evaluó mediante el método de difusión en agar. Las concentraciones aplicadas del extracto de Morinda citrifolia L., fueron de 25%,50%,75%y100% frente a los discos de antibiótico de Amoxicilina. RESULTADO, se demostró que el extracto etanólico a una concentración de 25% y 50% no posee actividad antibacteriana mientras que a 75% y 100% si se evidencia la actividad. CONCLUYENDO que el extracto etanólico al 75% y 100% posee efecto antibacteriano The OBJECTIVE of the research work is to evaluate the ethanolic extract of Morinda citrifolia "Noni" and its influence on the antibacterial effect on Escherichia coli cultures, its METHODOLOGY is experimental applicative because it will expose new scientific knowledge by fear of an experiment. The microorganism used was Escherichia coli strain. The antibacterial activity was evaluated by the agar diffusion method. The applied concentrations of Morinda citrifolia L. extract were 25%, 50%, 75% and 100% against Amoxicillin antibiotic discs. RESULT, it was demonstrated that the ethanolic extract at a concentration of 25% and 50% does not possess antibacterial activity while at 75% and 100% activity is evidenced. CONCLUDING that the ethanolic extract at 75% and 100% has antibacterial effect
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: