Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
Fecha
2021-10-10Autor
Cruzado Escobar, Karina Lourdes
Mio Arroyo, Fany Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método DPPH en espectrofotómetro a una longitud de onda de 517 nm. Los resultados demostraron que la capacidad antioxidante para la concentración del extracto de noni al 10% fue de 8.13% y para la concentración al 20% fue de 9.36% respectivamente; para la crema comercial fue de 5.09%. Se llegó a la conclusión que la crema a base de Morinda citrifolia (noni), tiene un efecto antioxidante considerablemente significativo The objective of the study was to demonstrate the antioxidant effect of a cream based on Morinda citrifolia (noni). The extract was obtained by maceration with ethanol, and the cream was prepared with noni extract at 10% and 20%. The antioxidant effect was determined by the DPPH method in a spectrophotometer at a wavelength of 517 nm. The results showed that the antioxidant capacity for the noni extract concentration at 10% was 8.13% and for the 20% concentration it was 9.36% respectively; for the commercial cream it was 5.09%. It was concluded that the cream based on Morinda citrifolia (noni) has a considerably significant antioxidant effect
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: