Actividad antibacteriana del extracto etanólico de Melissa officinalis L. (toronjil) y Piper aduncum (matico) frente a Fusobacterium nucleatum, en los laboratorios forense Lambayeque y Microclin Trujillo, 2021
Fecha
2021-10-10Autor
Guerrero Ruidias, Sayra Esther
Santamaría Inoñan, Milagros
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana del extracto etanólico de Melissa officinalis L. (toronjil) y Piper aduncum (matico) frente a Fusobacterium nucleatum. Se preparó concentraciones de 100% y 50%, la determinación de la actividad antibacteriana fue mediante la técnica de Kirby Bauer para determinar. Según los resultados, se halló halos de inhibición para el extracto etanólico de toronjil al 100% de 15,99mm y de 11,42mm para el 50%, así mismo el extracto etanólico de matico obtuvo halos de inhibición de 12,97mm y 10,06mm para la concentración al 100% y 50% respectivamente. se concluyó que los extractos etanólicos de Melissa officinalis L. (toronjil) y Piper aduncum (matico) presentaron actividad antibacteriana frente a Fusobacterium nucleatum The objective of the study was to determine the antibacterial activity of the ethanolic extract of Melissa officinalis L. (lemon balm) and Piper aduncum (matico) against Fusobacterium nucleatum. Concentrations of 100% and 50% were prepared and the antibacterial activity was determined using the Kirby Bauer technique. According to the results, inhibition halos were found for the ethanolic extract of lemon balm at 100% of 15.99 mm and 11.42 mm for 50%, likewise the ethanolic extract of matico obtained inhibition halos of 12.97 mm and 10.06 mm for the concentration at 100% and 50% respectively. It was concluded that the ethanolic extracts of Melissa officinalis L. (lemon balm) and Piper aduncum (matico) presented antibacterial activity against Fusobacterium nucleatum
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