Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
Fecha
2021-11-19Autor
Cabrera Vásquez, Evelyn Johana
Bustamante Manayay, María Elena del Pilar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestras de la ciudad de Ferreñafe que sufrieron un proceso de extracción con el método de la percolación. Los resultados mediante el método de Kirby Bauer, fueron que al 100% del extracto de Rosmarinus officinalis posee alta sensibilidad contra las cepas de E. coli y Mentha spicata al 100% posee sensibilidad media. La conclusión de la investigación fue que existe una sensibilidad alta del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis y una sensibilidad media del extracto de Mentha spicata sobre cepas de Escherichia coli The research is of an applicative type with an experimental methodological design. The objective of the research was to determine the in-vitro antibacterial effect of the extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (good herb) on Escherichia coli. Samples were obtained from the city of Ferreñafe and underwent an extraction process using the percolation method. The results using the Kirby Bauer method were that 100% of the Rosmarinus officinalis extract has high sensitivity against E. coli strains and 100% of Mentha spicata has medium sensitivity. The conclusion of the research was that there is a high sensitivity of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis and a medium sensitivity of the extract of Mentha spicata on Escherichia coli strains
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