Actividad antibacteriana del extracto etanólico de Foeniculum vulgare (hinojo) sobre Streptococcus mutans
Fecha
2021-12-19Autor
Baca Guevara, Percy
Delgado Ríos, Delis Madeleine
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El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar la sensibilidad del cultivo de Streptococcus mutans frente a la acción antibacteriana de los extractos de Foeniculum vulgare. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 11,24+0,249nm para el extracto etanólico de hinojo al 50%, de 14,69+0,34mm para el extracto etanólico de hinojo al 100%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 6,10+0,18mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presentó halo de inhibición promedio de 33,53+0,34mm. Se concluyó que Streptococcus mutans es sensible a la acción antibacteriana de los extractos etanolicos de Foeniculum vulgare The aim of this work was to determine the sensitivity of Streptococcus mutans culture against the antibacterial action of Foeniculum vulgare extracts. The well diffusion method was applied to determine the sensitivity to the extracts. According to the results, inhibition halos of 11.24+0.249nm were obtained for the 50% ethanolic extract of fennel, 14.69+0.34mm for the 100% ethanolic extract of fennel, the negative control (ethanol) presented an inhibition halo of 6.10+0.18mm; the positive control (Ciprofloxacin) presented an average inhibition halo of 33.53+0.34mm. It was concluded that Streptococcus mutans is sensitive to the antibacterial action of ethanol extracts of Foeniculum vulgare
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