Actividad antibacteriana in vitro de la pulpa del camu camu (Myrciaria dubia) en extracto etanólico frente al Staphylococcus aureus
Fecha
2022-05-06Autor
Delgado Vasquez, Emilit
Herna Heras, Christian Jeraldin
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del Camu camu (Myrciaria dubia) frente a Staphylococcus aureus. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 29.98 para el extracto etanólico al 100%, de 28.59mm para el extracto etanólico al 75%, y de 25.45mm para el extracto etanólico al 50%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 8.50mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presentó halo de inhibición promedio de 41.75mm. Se concluyó que el extracto etanólico de Camu camu (Myrciaria dubia) tiene efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus The objective of the present work was to demonstrate the in vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Camu camu (Myrciaria dubia) against Staphylococcus aureus. The well diffusion method was applied to determine the sensitivity to the extracts. According to the results, inhibition halos of 29.98 were obtained for the 100% ethanolic extract, 28.59 mm for the 75% ethanolic extract, and 25.45 mm for the 50% ethanolic extract; the negative control (ethanol) presented an inhibition halo of 8.50 mm; the positive control (Ciprofloxacin) presented an average inhibition halo of 41.75 mm. It was concluded that the ethanolic extract of Camu camu (Myrciaria dubia) has an antibacterial effect on Staphylococcus aureus.