Efecto antibacteriano “in vitro” del extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923, Chiclayo 2022
Fecha
2022-06-03Autor
Puelles Leon, Mirta Yanet
Perales Villalobos, Venny Patricia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del trabajo fue determinar el efecto antibacteriano “in vitro” del extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923. El extracto se obtuvo por extracción alcohólica empleando etanol 96° y el efecto antibacteriano se determinó por medio de la técnica de difusión en agar en placas Petri. Los resultados obtenidos fueron el extracto etanólico de culantro al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 13.91mm, el extracto etanólico de culantro al 100% obtuvo halo de 18,00mm. Se concluye que El extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) presentó efecto antibacteriano in vitro, sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923 a las concentraciones de estudio The objective of this work was to determine the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Coriandrum sativum L. (Coriander) on Staphylococcus aureus ATCC N°25923. The extract was obtained by alcoholic extraction using 96° ethanol and the antibacterial effect was determined by the agar diffusion technique in Petri dishes. The results obtained were the 50% ethanolic extract of coriander obtained an average inhibition halo of 13.91 mm, the 100% ethanolic extract of coriander obtained a halo of 18.00 mm. It is concluded that the ethanolic extract of Coriandrum sativum L. (Coriander) presented in vitro antibacterial effect on Staphylococcus aureus ATCC N°25923 at the study concentrations