Conocimiento de los estudiantes sobre las enfermedades que ocasionan la ingesta excesiva de bebidas azucaradas de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Fecha
2018-02-08Autor
Beltran Mendoza, Yudith Ruth
Torres Caceres, John Charles
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El consumo de bebidas azucaradas contribuye con las calorías que una persona ingiere durante un día. Los azúcares libres contribuyen a la densidad calórica general de la dieta y pueden promover un equilibro calórico positivo ya que ello provoca una dieta malsana, aumento de peso y mayor riesgo de contraer enfermedades no transmisibles. Preocupa también la relación entre la ingesta de azúcares libres y la caries dental. Continuamente, estudios demuestran el daño que puede llegar a causar la bebida gaseosa en las piezas dentales; la falta de educación sobre el tema, pocas campañas de prevención, podrían potenciar el uso de estas. The consumption of sugary drinks contributes to the calories that a person ingests during a day. The free sugars contribute to the general caloric density of the diet and can promote a positive caloric balance since this causes an unhealthy diet, weight gain and increased risk of contracting noncommunicable diseases. The relationship between the intake of free sugars and dental caries is also worrying. Continuously, studies show the damage that gaseous drink can cause in dental pieces; the lack of education on the subject, few prevention campaigns, could promote the use of these