DSpace Repository

Determinación de macronutrientes en alimentos Cárnicos y Pescados más Consumidos en la Ciudad de Huancayo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Peña Marin, Jacqueline Jorka es_ES
dc.contributor.author Espinoza Dávila, Gabi es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-20T21:23:52Z es_ES
dc.date.available 2016-09-20T21:23:52Z es_ES
dc.date.issued 2016 es_ES
dc.identifier.citation Vancouver es_ES
dc.identifier.other TL CFB WS120 E88 es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/xmlui/handle/ROOSEVELT/18 es_ES
dc.description.abstract El consumo de alimentos cárnicos y pescados es importante ya que aportan nutrientes esenciales para el buen desarrollo físico e intelectual, por ello la determinación de macronutrientes de estos alimentos, es de gran utilidad para evaluar su valor nutricional. el objetivo principal de esta investigación fue determinar el contenido de macronutrientes de los alimentos cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Huancayo, realizada mediante la aplicación de encuestas, fichas de análisis y recolección de datos, obteniéndose que el pollo y el pescado jurel fueron los alimentos más consumidos en la ciudad de Huancayo, que posteriormente analizados en el laboratorio de control de calidad de la facultad de ingeniería en industrias alimentarias de la universidad nacional del centro del Perú nos resultó el porcentaje de macronutrientes en 100 g de muestra en cada alimento que fueron de la siguiente manera: en la carne de pollo ( carbohidratos= 1,2%, lípidos= 1,28% y proteínas= 21,99%) y en el pescado jurel ( carbohidratos= 5.97%, lípidos= 1,71% y proteínas= 16,99%), también fue necesario el análisis de humedad y cenizas de las muestras, ya que son piezas fundamentales para calcular el contenido de carbohidratos. es_ES
dc.description.abstract Consumption of meat and fish foods is important because they provide essential nutrients for the proper physical and intellectual development, so the determination of macronutrients of these foods, it is useful to evaluate its nutritional value. the main objective of this research was to determine the macronutrient content of meat foods and consumed in the city of huancayo fish, made by applying surveys, analysis sheets and data collection, obtaining chicken and fish mackerel were the most consumed in the City of Huancayo, which subsequently analyzed in the laboratory of quality control of the faculty of engineering in food industries of the national university of central peru food was the percent of macronutrients in 100 g of sample in each food which were as follows: in chicken meat (= 1.2% carbohydrates, lipids and proteins = 1.28% = 21.99%) and jack mackerel fish (= 5.97% carbohydrates, lipids = 1.71 % protein = 16.99%) was also necessary moisture and ash analysis of samples as they are key pieces to calculate the carbohydrate content. en_US
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UPHFR es_ES
dc.subject Macronutrientes es_ES
dc.subject Alimentos Cárnicos y Pescados es_ES
dc.title Determinación de macronutrientes en alimentos Cárnicos y Pescados más Consumidos en la Ciudad de Huancayo es_ES
dc.title.alternative Determination In Meat Food Macronutrients More Fish Consumed In The City Of Huancayo en_US
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ciencias Farmaceuticas y Bioquimica es_ES
thesis.degree.program Ciencias Farmaceuticas y Bioquimica - Presencial es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics