Conocimiento de salud bucal y frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos según padres de escolares - Magdalena del Mar – Lima 2021
Fecha
2021-06-25Autor
Dueñas Pacsi, Diana Carolina
Montoya Jerónimo, Karen Sibyla
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio fue Determinar la relación que existe entre el conocimiento de salud bucal y la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos, según los padres de familia de escolares de primaria de la I.E 1214 Señor de los Milagros del distrito de Magdalena del Mar, de la región Lima en el año 2021 siendo la Metodolgía de tipo no experimental, de diseño correlacional. Resultados, se evidenció que el 71,7% de la muestra tienen un nivel “medio” de conocimientos sobre la salud bucal y el 57,2% tienen un nivel “alto” de frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos; Concluyéndose que no existe relación entre el conocimiento de salud bucal y la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos según los padres de familia de escolares de primaria; (p-valor = 0,836 y Rho = -0,017) The study was to determine the relationship between oral health knowledge and the frequency of consumption of cariogenic foods, according to parents of elementary school children of the I.E 1214 Señor de los Milagros of the district of Magdalena del Mar, in the Lima region in the year 2021, with a non-experimental methodology of correlational design. The results showed that 71.7% of the sample had a "medium" level of knowledge about oral health and 57.2% had a "high" level of frequency of consumption of cariogenic foods; concluding that there is no relationship between knowledge of oral health and the frequency of consumption of cariogenic foods according to parents of elementary school children (p-value = 0.836 and Rho = -0.017)
Colecciones
- Estomotología [362]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: