Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
Fecha
2021-10-02Autor
Guevara Sigueñas, Esther Rhode
Suero Calderon, Saul
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La investigación realizada tuvo como Objetivo determinar el ácido ascórbico de los extractos etanólicos de la pulpa fresca del Pourouma Cecropiifolia “uvilla”, Solanum sessiliflorum Duna “cocona” en Selva Central – 2021, siendo la Métodologia, aplicado y Diseño Cuasi-Experimental y el nivel cuantitativo transversal. Resultados, que para “uvilla” se determinó azucares, fenólicos, fenólicos, taninos, alcaloides, Antocianinas y Alcaloides. Para la “cocona” azucares, taninos, alcaloides, carbohidratos y alcaloides; Concluyendose, que la concentración de vitamina C en “cocona” es de 20.38% por cada/100gr de muestra y en “uvilla” es 11.21 %. The objective of the research was to determine the ascorbic acid of ethanolic extracts of fresh pulp of Pourouma Cecropiifolia "uvilla", Solanum sessiliflorum Duna "cocona" in Selva Central - 2021, being the Methodology, applied and Quasi-Experimental Design and the transversal quantitative level. Results, that for "uvilla" sugars, phenolics, phenolics, tannins, alkaloids, anthocyanins and alkaloids were determined. For "cocona" sugars, tannins, alkaloids, carbohydrates and alkaloids; concluding that the concentration of vitamin C in "cocona" is 20.38% per 100gr of sample and in "uvilla" is 11.21%
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