Efecto antibacteriano del aceite esencial y del extracto etanólico de Capparis ovalifolia (vichayo) frente a Staphylococcus aureus
Fecha
2021-12-19Autor
Vásquez Ochoa, Aurora
Barturen Pérez, Fiorella
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del estudio fue demostrar el efecto antibacteriano del aceite esencial y del extracto etanólico de Capparis ovalifolia (Vichayo) frente a Staphylococcus aureus. El estudio cuantitativo, aplicado, prospectivo de diseño experimental, la población de estudio fue Capparis ovalifolia (Vichayo), se preparó concentraciones de estas al 50% y 100% y se evaluó su efecto antibacteriano por medio de método de difusión en pozo. Los halos de inhibición del extracto etanólico fueron de 11,07+022mm para el 50%, de 12,97+0,31mm para el 100%; el aceite al 50% y 100% obtuvieron halos de inhibición de 11,39+0,34mm y 13,93+0,27mm. El aceite esencial y extracto etanólico de Capparis ovalifolia (Vichayo) al 50% y 100% presentaron efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 The objective of the study was to demonstrate the antibacterial effect of the essential oil and ethanolic extract of Capparis ovalifolia (Vichayo) against Staphylococcus aureus. The quantitative, applied, prospective study of experimental design, the study population was Capparis ovalifolia (Vichayo), concentrations of these were prepared at 50% and 100% and their antibacterial effect was evaluated by well diffusion method. The inhibition halos of the ethanolic extract were 11.07+022mm for 50%, 12.97+0.31mm for 100%; the oil at 50% and 100% obtained inhibition halos of 11.39+0.34mm and 13.93+0.27mm. The essential oil and ethanolic extract of Capparis ovalifolia (Vichayo) at 50% and 100% showed antibacterial effect against Staphylococcus aureus ATCC 25923
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