Factores personales y sexuales relacionados a embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca, 2022. - Mochica Pari, Silvia; Peralta Mamani, Roxana Zenobia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo es determinar los factores personales y sexuales relacionados a embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2022. La metodología de Tipo de investigación: básica, transversal, prospectiva con enfoque cuantitativo, nivel de investigación, Correlacional. Diseño de investigación, no experimental. La Población fue de 143 pacientes y la muestra se dio en 104, obteniendo como resultados que los factores personales se relacionan con el embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2022. Se estableció que los factores sexuales se relacionan a embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2022. En conclusiones se determinó que los factores personales y sexuales se relacionan con el embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2022 .

The objective is to determine the personal and sexual factors related to pregnancy in adolescents attended at the Carlos Monge Medrano Juliaca Hospital 2022. Type of research methodology: basic, cross-sectional, prospective with quantitative approach, research level, correlational. Research design, non-experimental. The population was 143 patients and the sample was 104, obtaining as results that personal factors are related to pregnancy in adolescents attended at the Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2022. It was established that sexual factors are related to pregnancy in adolescents treated at the Carlos Monge Medrano Juliaca 2022 Hospital. In conclusions, it was determined that personal and sexual factors are related to pregnancy in adolescents attended at the Carlos Monge Medrano Juliaca 2022 Hospital.
Personal and sexual factors related to pregnancy in adolescents seen at the Carlos Monge hospital Medrano Juliaca, 2022.
Keywords: Factores personales.; Sexuales; Embarazo en adolescentes.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02