Perfil Farmacoepidemiológico de la población que se automedica en Establecimientos Farmacéuticos Privados de la Ciudad de Huancayo, 2021 - Ortiz Bueno, Eduardo Ivan; Inga de la Cruz, Luz Lilia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La presente investigación tiene por objetivo. Determinar el perfil farmacoepidemiológico de la población que se automedica en establecimientos farmacéuticos privados de la ciudad de Huancayo, 2021. Hoy en día, la automedicación es un problema social y de salud pública, arraigado en todas las clases sociales en las que vive el ser humano. Tipo de investigación es descriptivo por que se ordenó y sistematizo y es transversal ya que la información se hará una sola vez. La población está conformada por los pobladores que adquieren medicamentos sin receta médica en los establecimientos farmacéuticos privados de la ciudad de Huancayo

The objective of this research is to. To determine the pharmacoepidemiological profile of the population that self-medicates in private pharmaceutical establishments in the city of Huancayo, 2021. Nowadays, self-medication is a social and public health problem, rooted in all social classes in which human beings live. The type of research is descriptive because it was ordered and systematized and it is transversal since the information will be collected only once. The population is made up of the people who purchase medicines without a prescription in private pharmaceutical establishments in the city of Huancayo
Pharmacoepidemiological profile of the population that Self-Medicates in Private Pharmaceutical Establishments of the City of Huancayo, 2021
Keywords: Perfil fármacoepidemiológico; Automedicación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05