Determinar el cumplimiento del Observatorio de Precios de los Medicamentos - DIGEMID por las Oficinas Farmacéuticas – Lima 2020 - Acuña Artica, Myriam Margoth; Rodríguez Avelino, Milagros (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio de investigación tiene como principal objetivo determinar el cumplimiento de las oficinas farmacéuticas al Observatorio de Precios de los medicamentos – DIGEMID en el Distrito de Villa el Salvador – Lima 2020. El método utilizado es científico, el diseño es descriptivo, observacional y transversal, la población que se utilizó fue de 127 oficinas farmacéuticas del Distrito de Villa el Salvador y se trabajó con una muestra de 100 establecimientos farmacéuticos. RESULTADOS. El cumplimiento es alto en el reporte al observatorio de precios con un 52 % y bajo en un 48 % considerando que uno o todos los reportes mensuales han realizado durante el periodo de estudio

The main objective of this research study is to determine the compliance of pharmaceutical offices with the Drug Price Observatory - DIGEMID in the District of Villa el Salvador - Lima 2020. The method used is scientific, the design is descriptive, observational and cross-sectional, the population used was 127 pharmaceutical offices in the District of Villa el Salvador and we worked with a sample of 100 pharmaceutical establishments. RESULTS. Compliance is high in reporting to the price observatory with 52% and low in 48% considering that one or all monthly reports have been made during the study period
Determine compliance with the Price Observatory of Medications - DIGEMID by the Pharmaceutical Offices - Lima 2020
Keywords: Observatorio de precios; Oficina farmacéutica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14