Calidad de vida del adulto mayor con síndrome post COVID en el distrito de Matahuasi-Huancayo 2024. - Castillo Miguel, Cecilia Lucero; Guerra Vidal, Delsy (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar la calidad de vida en el adulto mayor con síndrome post COVID en distrito de Matahuasi-Huancayo 2024. El método que se utilizó en el estudio fue básico, nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 30 adultos mayores, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del SF36 F. Los resultados muestran que el 47% de adultos mayores tiene una calidad de vida regular, seguido de buena calidad y muy buena calidad de vida con un 37% y 10% respectivamente y solo 7% registro una mala calidad de vida. Se concluyó que la calidad de vida de los adultos mayores con síndrome post COVID-19, es predominantemente de nivel regular y buena.

The objective of this study was to determine the quality of life in older adults with post-COVID syndrome in the district of Matahuasi-Huancayo 2024. The method used in the study was basic, descriptive and cross-sectional. The study sample consisted of 30 older adults, the type of sampling was non-probabilistic by convenience, the technique used was the survey with the SF36 F instrument. The results show that 47% of older adults have a regular quality of life, followed by good quality and very good quality of life with 37% and 10% respectively and only 7% registered a poor quality of life. It was concluded that the quality of life of older adults with post COVID-19 syndrome is predominantly fair and good.
Quality of life of the elderly with post-COVID syndrome in the Matahuasi-Huancayo district 2024.
Keywords: Síndrome post COVID; Calidad de vida; Adulto mayor; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03