Buenas prácticas de dispensación y satisfacción de usuarios en la Botica Dr. Secce, Huancayo 2026 - Santos Veli, Sheyla Jazmin; Parraga Rojas, Mercedes (PE, 2026)
El estudio evaluó la relación entre las buenas prácticas de dispensación y la satisfacción de los usuarios. Se realizó en la Botica Dr. Secce de Huancayo durante el año 2026. La investigación tuvo enfoque cuantitativo, de tipo básico y nivel correlacional. Se empleó un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 251 usuarios del establecimiento. El 64,9% presentó un nivel alto de buenas prácticas de dispensación. Respecto a la satisfacción, el 57,8% de los usuarios mostró un nivel alto. Los resultados reflejaron una percepción generalmente favorable del servicio farmacéutico. En conclusión la prueba chi-cuadrado (p = 0,000) confirmó una relación estadísticamente significativa entre ambas variables.

The study evaluated the relationship between good dispensing practices and user satisfaction. It was conducted at the Dr. Secce Pharmacy in Huancayo during 2016. The research employed a quantitative, basic, and correlational approach. A non-experimental, cross-sectional design was used. The sample consisted of 251 users of the pharmacy. 64.9% of users reported a high level of good dispensing practices. Regarding satisfaction, 57.8% of users reported a high level. The results reflected a generally favorable perception of the pharmacy service. In conclusion, the chi-square test (p = 0.000) confirmed a statistically significant relationship between the two variables.
Good dispensing practices and user satisfaction at Dr. Secce Pharmacy, Huancayo 2026
Keywords: Buenas prácticas de dispensación; Satisfacción del usuario; Botica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05