Factores asociados a la automedicación en pacientes Covid-19 que acuden a los establecimientos farmacéuticos de la urbanización Condevilla – San Martin de Porres, 2021 - Arias Machco, Maria Tereza; Cerna Hilario, Diana Marcela (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la automedicación en pacientes COVID-19 que acuden a los establecimientos farmacéuticos de la urbanización Condevilla, ubicada en el distrito de San Martín de Porres en el año 2021, siendo la metodología, descriptivo, prospectivo y de corte transversal, en una muestra 384 pacientes COVID-19. Resultados, se determinaron los factores asociados a la automedicación en 72.92% de los pacientes COVID-19 que se automedicaron para tratar sus síntomas; concluyéndose, que los factores de estudio de nuestra investigación si están asociados a la automedicación en pacientes COVID-19

The present investigation had the objective of determining the factors associated with self-medication in COVID-19 patients who go to the pharmaceutical establishments of the Condevilla urbanization, located in the district of San Martin de Porres in the year 2021, being the methodology, descriptive, prospective and cross-sectional, in a sample of 384 COVID-19 patients. Results, the factors associated with self-medication were determined in 72.92% of the COVID-19 patients who self-medicated to treat their symptoms; concluding that the study factors of our research are associated with self-medication in COVID-19 patients.
Factors associated with self-medication in Covid-19 patients who attend the pharmaceutical establishments of the Condevilla - San Martin de Porres urbanization, 2021
Keywords: Automedicación; Pacientes COVID-19; Datos sociodemográficos; Factores económicos; Factores culturales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05