Conocimiento y aceptación de la vacuna del Virus del Papiloma Humano en madres de adolescentes del Hospital de Chupaca-Huancayo, 2022 - Cruz Saavedra, Edith; Leyva Paisig, Wilson Jonathan (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La tesis es de tipo de investigación básica como diseño metodológico es descriptivo observacional; no experimental de corte transversal, correlacional. El objetivo Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la aceptabilidad de la vacuna del VPH en madres de adolescentes atendidas en el hospital de Chupaca- Huancayo-2022. La técnica usada es la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, mediante el cual se extrajo los datos. Se concluyó que, de las 82 madres consideradas en estudio, el 55% tienen un nivel de conocimiento regular respecto a la vacuna del virus del Papiloma Humano, el 23% tiene un buen conocimiento, el 22% tiene un conocimiento deficiente

The thesis is of basic research type as methodological design is descriptive observational; non-experimental cross-sectional, correlational. The objective was to determine the relationship between the level of knowledge and acceptability of the HPV vaccine in mothers of adolescents attended at the hospital of Chupaca-Huancayo-2022. The technique used was the survey, the instrument was the questionnaire, through which the data was extracted. It was concluded that, of the 82 mothers considered in the study, 55% have a regular level of knowledge regarding the HPV vaccine, 23% have a good knowledge, 22% have a poor knowledge and 22% have a poor knowledge
Knowledge and acceptance of the human papillomavirus vaccine in mothers of adolescents in the hospital of Chupaca-Huancayo, 2022
Keywords: Virus del Papiloma Humano; Vacuna; Conocimiento; Aceptabilidad; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05