Conocimiento y actitudes sobre el uso de medicamentos genéricos en usuarios de la botica vida & salud J & R, chancay 2024. - Levano Minetto, Yerlika; Rosadio Cruz, Jessica Janet (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo fue evaluar el conocimiento y actitudes sobre el uso de medicamentos genéricos en usuarios de la botica Vida & Salud J & R, Chancay 2024, utilizando una investigación básica no experimental con 175 usuarios y una encuesta como instrumento. El 29,1% de los usuarios son mayores de 47 años y el 60% son mujeres. El 80%-87,4% tiene buen conocimiento sobre medicamentos genéricos. El 67,4% los consume por su bajo precio, el 66,3% con frecuencia, y el 61,1% cree que los medicamentos de marca son más eficaces. En conclusión, la mayoría de los encuestados tiene un buen nivel de conocimiento y actitud positiva hacia los genéricos, especialmente mujeres y mayores de 47 años.

The objective was to evaluate the knowledge and attitudes on the use of generic drugs in users of the Vida & Salud J & R, Chancay 2024 pharmacy, using a basic non-experimental research with 175 users and a survey as an instrument. The 29.1% of the users were older than 47 years and 60% were women. 80%-87.4% have good knowledge about generic drugs. 67.4% consume them because of their low price, 66.3% frequently, and 61.1% believe that brand-name drugs are more effective. In conclusion, the majority of respondents have a good level of knowledge and positive attitude towards generics, especially women and those over 47 years of age.
Knowledge and attitudes on the use of generic drugs in users of the pharmacy life & health J & R, chancay 2024.
Keywords: Conocimiento; actitudes; medicamentos genéricos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05