Percepción sobre las reacciones adversas del anticonceptivo oral de emergencia en las estudiantes de X ciclo de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Roosevelt, 2021 - Bravo Cosios, Gabi Marilin; Montero Sernaque, Gaby Anyole (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Determinar la percepción sobre las reacciones adversas del AOE de las estudiantes de X ciclo de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Roosevelt, 2021. Métodos. Se utilizó un diseño de investigación de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia. La técnica empleada fue la entrevista, a través de encuestas a 30 estudiantes de X ciclo de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Roosevelt, Huancayo, 2021. Resultados. La edad media de las estudiantes fue de 32.8 años, con un rango de 23 a 46 años. El 56.6% se encontraba en unión marital, casada (23.3%) o conviviente (33.3%). El 63.3% manifestó proceder de provincia y el 93.3% indicó que trabajaba

To determine the perception about the adverse reactions of EOC of female students of X cycle of Pharmacy and Biochemistry of Roosevelt University, 2021. Methods. An observational, descriptive, cross-sectional, descriptive research design was used. Convenience sampling was applied. The technique used was the interview, through surveys to 30 students of X cycle of Pharmacy and Biochemistry of the Roosevelt University, Huancayo, 2021. Results. The mean age of the students was 32.8 years, with a range of 23 to 46 years. A total of 56.6% were in a marital union, married (23.3%) or cohabiting (33.3%). 63.3% said they were from the province and 93.3% indicated that they worked.
Perception of adverse reactions to oral emergency contraception in students of the X cycle of Pharmacy and Biochemistry at Roosevelt University, 2021
Keywords: Anticonceptivo Oral de Emergencia; Reacción adversa; Ciclo menstrual; Relaciones sexuales desprotegidas; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05