Conocimiento sobre enfermedades diarreicas y medidas preventivas en madres de niños menores de 2 años del Centro de Salud Atusparia Chiclayo 2021 - Quispe Cubas, Evelin Yajaira; Diaz Troyes, Leonor (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre enfermedades diarreicas y medidas preventivas en madres de niños menores de 2 años del Centro de Salud Atusparia Chiclayo 2021, tipo de investigación básica, descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población 93 madres con una muestra de 75 madres; tipo de muestreo probabilístico estratificado. Resultados: El nivel de conocimiento sobre las enfermedades diarreicas Bajo (34,7%), Regular (42,7%) y alto (22,7%), asimismo, sobre las medidas preventivas Bajo (24%), regular (74,7%) y alto (1,3%). Se concluye existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las medidas preventivas sobre las enfermedades diarreicas según la correlación de Spearman de 0.651

The objective: to determine the relationship between the level of knowledge about diarrheal diseases and preventive measures in mothers of children under 2 years of age at the Atusparia Health Center Chiclayo 2021, type of basic research, descriptive correlational, non-experimental cross-sectional design. The population was 93 mothers with a sample of 75 mothers; stratified probabilistic sampling. Results: The level of knowledge about diarrheal diseases was low (34.7%), regular (42.7%) and high (22.7%), and about preventive measures was low (24%), regular (74.7%) and high (1.3%). It is concluded that there is a significant relationship between the level of knowledge and preventive measures on diarrheal diseases according to Spearman's correlation of 0.651
Knowledge about diarrheal diseases and preventive measures in mothers of children under 2 years of age at the Atusparia Chiclayo Health Center 2021
Keywords: Conocimiento; Enfermedades diarreicas; Medidas preventivas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03