Factores que influyen en la demanda de servicios de atención farmacéutica en los usuarios de la Botica Lebenpharma Breña - Lima, 2022 - Escobar Cueto, Claudia Juliana; Perez Ruiz, Ysabel Clotilde (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo es determinar los principales factores que Influyen en la demanda de servicios de atención farmacéutica se define como las actividades de un químico farmacéutico profesional que mejoran y mantienen la salud y la calidad de vida del paciente a través de prácticas de dosificación correctas y monitoreo farmacológico. Como métodos, estudio de tipo descriptivo, observacional, no experimental transversal. La muestra la constituyeron 60 pacientes que acuden a dicha Botica. Se obtuvo como resultado que los usuarios que acuden a la Botica Lebenpharma, el 78,3% compran medicamentos sin prescripción médica, el 46,7% regular su estado de salud ,el 45,0% no presenta ninguna patología. En conclusión, al 46,7% les atiende un químico farmacéutico. Referente a los medicamentos o grupos terapéuticos más recomendados y/o solicitados de la botica Lebenpharma Breña-Lima, 2022, se concluye que el 41,7% solicitaron analgésicos, ya que el 35,0% de los usuarios presentaron resfrío.

The objective is to determine the main factors that influence the demand for pharmaceutical care services, defined as the activities of a professional pharmaceutical chemist that improve and maintain the patient's health and quality of life through correct dosing practices and pharmacological monitoring. As methods, descriptive, observational, non-experimental cross-sectional study. The sample consisted of 60 patients attending the pharmacy. The results showed that 78.3% of the users who go to the Lebenpharma Drugstore buy medicines without medical prescription, 46.7% are in a regular state of health, 45.0% do not have any pathology. In conclusion, 46.7% are attended by a pharmaceutical chemist. Regarding the medicines or therapeutic groups most recommended and/or requested from the Lebenpharma Breña-Lima pharmacy, 2022, it was concluded that 41.7% requested analgesics, since 35.0% of the users had a cold.
Determine the main factors that have an influence on the pharmaceutical attention service demand in the Pharmacy Lebenpharma Heath - Lima, 2022
Keywords: Atención Farmacéutica; Factores; Químico Farmacéutico; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05