Calidad de Atención y Satisfacción de los Usuarios que Acuden al Centro de Salud Hualmay, Huacho 2024. - Castillo Sosa, Elizabeth Diana; Mori Gomero, Brenda Esthefany (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios que acuden al centro de salud Hualmay, Huacho 2024. Como método se utilizó el diseño de tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental de corte, la muestra fue constituida por 311 pacientes. Los resultados muestran que el 67,2% de pacientes que se atendieron calificaron la calidad de atención como media, mientras que el 22,5% indicó alta y el 10,3% manifestó baja. Respecto a la satisfacción el 70,4% de los pacientes indicaron tener un nivel medio, seguido del 21,2% alta y el 8,4% de nivel bajo.En conclusión, existe una relación significativa entre la calidad de los servicios prestados y el nivel de satisfacción de los usuarios en el Centro de Salud Hualmay.2

The objective of the following research is to determine the relationship between the quality of care and the satisfaction of users attending the Hualmay health center, Huacho 2024. The method used was a basic design, quantitative approach, non-experimental cut-off, the sample consisted of 311 patients. The results show that 67.2% of patients who received care rated the quality of care as average, while 22.5% indicated high and 10.3% low. Regarding satisfaction, 70.4% of the patients indicated a medium level, followed by 21.2% high and 8.4% low.2 In conclusion, there is a significant relationship between the quality of the services provided and the level of satisfaction of users at the Hualmay Health Center.2
Quality of Care and Satisfaction of Users attending the Hualmay Health Center, Huacho 2024.
Keywords: Calidad de atención; Servicio de salud; Satisfacción; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14