Efecto Blanqueador y Grado de Sensibilidad de Dos Productos en Pacientes en una Clínica Dental de Ayacucho. - Bermudo Eyzaguirre, Peggi keoma; Quispe Mitma, Jhanet (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar cuál es la relación entre efecto blanqueador y grado de sensibilidad de dos productos en pacientes de una clínica dental de Ayacucho 2024. El estudio fue Aplicada – correlacional, longitudinal y experimental con una muestra conformada por 20 pacientes. Se determinó que el efecto blanqueador del Whiteness HP Maxx fue del 40% y del Whiteness HP Blue fue del 60%. El grado de sensibilidad post tratamiento con el Whiteness HP Maxx fue el 80.0% de los pacientes tuvo piezas dentarias sin sensibilidad táctil; y el 20,0% tuvo piezas dentarias con sensibilidad moderada y el grado de sensibilidad post tratamiento Whiteness HP Blue fue que el 90.0% de los pacientes tuvo piezas dentarias sin sensibilidad táctil; y el 10,0% tuvo piezas dentarias con sensibilidad moderada, por lo que se concluye que no existe diferencia estadística significativa entre ambas variables.

The objective of this research was to identify the relationship between the whitening effect and the degree of sensitivity of two products in patients of a dental clinic in Ayacucho 2024. The study was applied-correlational, longitudinal and experimental with a sample of 20 patients. It was determined that the whitening effect of Whiteness HP Maxx was 40% and Whiteness HP Blue was 60%. The degree of post-treatment sensitivity with Whiteness HP Maxx was 80.0% of the patients had dental pieces without tactile sensitivity; and 20.0% had dental pieces with moderate sensitivity and the degree of post-treatment sensitivity with Whiteness HP Blue was 90.0% of the patients had dental pieces without tactile sensitivity; and 10.0% had dental pieces with moderate sensitivity, so it is concluded that there is no significant statistical difference between both variables.
Whitening Effect and Degree of Sensitivity of Two Products in Patients in a Dental Clinic in Ayacucho.
Keywords: Efecto blanqueador; Sensibilidad dentaria; Agentes blanqueadores; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14