Nivel de Conocimiento de Productos de Limpieza Tóxicos Utilizados por el Personal no Docente de una Universidad Privada del Distrito de Huancayo - Millán Huánuco, Isamar Franshesca; Llallico Puchoc, Rosamar Roxana (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2018)
Los productos de limpieza son compuestos químicos que cumplen una propiedad y función determinada respecto a la suciedad, superficie y formas de limpiar. El objetivo de la presente investigación es determinar el nivel de conocimiento de los productos de limpieza tóxicos utilizados por el Personal no Docente de una Universidad Privada del Distrito de Huancayo; Como resultado de la investigación realizada se obtuvo la siguiente información tales como: porcentaje de personas que utilizan productos de limpieza tóxicos; productos de limpieza considerados como tóxicos; indumentaria utiliza cuando se hace uso de los productos de limpieza tóxicos; porcentaje de personas que conocen sobre los efectos y riesgos en la salud que ocasiona la utilización de los productos de limpieza tóxicos; y porcentaje de personas que conocen sobre primeros auxilios en caso de intoxicación por la utilización de productos de limpieza tóxicos.

Cleaning products are chemical compounds that fulfill a certain property and function with respect to dirt, surface and ways of cleaning. The objective of the present investigation is to determine the level of knowledge of the toxic cleaning products used by the Non-Teaching Staff of a Private University of the District of Huancayo; As a result of the research carried out, the following information was obtained, such as: percentage of people who use toxic cleaning products; cleaning products considered to be toxic; Clothing used when making use of toxic cleaning products; percentage of people who know about the effects and health risks caused by the use of toxic cleaning products; and percentage of people who know about first aid in case of poisoning due to the use of toxic cleaning products.
Level of Knowledge of the Toxic Cleaning Products Used by the Non-Teaching Staff of a Private University of the District of Huancayo
Keywords: Nivel; Conocimiento; Productos de Limpieza; Tóxicos; Personal no Docente