Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al Covid-19 en los comerciantes del Mercado Las Flores de Lima - 2021 - Velasquez Espinoza de Yauri, Susan Yovana; Irrazabal Basilio, Miguel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación fue de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo, prospectivo, transversal. La muestra fue 98 usuarios, muestreo aleatorio probabilístico simple, técnica encuesta e instrumento un cuestionario. Resultados. Se Comprobó En figura 7 se observan que el porcentaje de Higiene de manos 90.5% y 81% de respuestas correctos por lo tanto podemos decir que tienen un grado de conocimiento sobre la higiene de manos como medidas preventivas frente al Covid-19 en los comerciantes del mercado Las Flores de Lima 2021. En figura 8 se observan que el porcentaje de barreras protectoras es 33.3% de preguntas de respuestas correctos por lo tanto podemos concluir que no tienen un grado de conocimiento sobre barreras protectoras como medidas preventivas frente al Covid-19 en los comerciantes del mercado Las Flores de Lima 2021

The research was basic, non-experimental, descriptive, prospective, cross-sectional design. The sample consisted of 98 users, simple probabilistic random sampling, survey technique and questionnaire instrument. Results. Figure 7 shows that the percentage of hand hygiene 90.5% and 81% of correct answers, therefore we can say that there is a degree of knowledge about hand hygiene as preventive measures against Covid-19 in the traders of the market Las Flores de Lima 2021. Figure 8 shows that the percentage of protective barriers is 33.3% of questions with correct answers, so we can conclude that they do not have a degree of knowledge about protective barriers as preventive measures against Covid-19 in the traders of the market Las Flores de Lima 2021
Level of knowledge of biosecurity protocols against Covid-19 in the merchants of the Las Flores Market in Lima – 2021
Keywords: Covid-19; Conocimiento de bioseguridad; Protocolos; Mercado; Comerciantes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05