Fitoterapia como alternativa de tratamiento para afecciones del sistema cardiovascular en los pobladores del Barrio del Distrito de Pucará – Huancayo - Camargo Rivera, Delsy Janet; Navarro Vilchez, Celia Jacqueline (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2017)
La fitoterapia es la ciencia del uso extractivo de las plantas medicinales que tienen un fin terapéutico como prevenir, atenuar o curar de un estado patológico o enfermedad específica. El objetivo de la presente investigación es determinar que fitoterapia utilizan como alternativa de tratamiento para afecciones del sistema cardiovascular los pobladores del Barrio de Pucará – Huancayo; consecuentemente, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo.Como resultado de la investigación realizada se obtuvo información relevante respecto a: la fitoterapia utilizada mayormente como alternativa de tratamiento cuando se está enfermo o cuando se tiene alguna dolencia.

Phytotherapy is the science of the extractive use of medicinal plants that have a therapeutic purpose such as preventing, attenuating or curing a pathological state or specific disease. The objective of the present investigation is to determine that phytotherapy use as an alternative treatment for affections of the cardiovascular system the inhabitants of the District of Pucará - Huancayo; consequently, the scientific method was applied, whose type of research is basic and the level of research is descriptive. As a result of the research carried out, relevant information was obtained regarding: the phytotherapy used mainly as an alternative treatment when one is sick or when He has some ailment.
Phytotherapy as an alternative treatment for affections conditions of the cardiovascular system in the residents of the district of Pucará - Huancayo
Keywords: Fitoterapia; Tratamiento; Afecciones del sistema cardiovascular