Literacidad y autoeficacia en salud oral en gestantes atendidas en Centro de Salud La Libertad-Huancayo 2021 - Ignacio Quispealaya, Daygoro Ángel De Jesús; Matencio Arteaga, Luis Rodolfo (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
En la presente investigación se consideró como objetivo determinar la relación que existe entre la literacidad y la autoeficacia en salud oral en gestantes que asisten a sus controles prenatales al Centro de salud La Libertad, Huancayo 2021. Respecto al método es una investigación de tipo básica y de diseño correlacional. La muestra fue hallada de modo no probabilística y estuvo conformada por 68 pacientes gestantes que asistieron a sus controles prenatales, comprendidas entre las edades de 18 a 40 años. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta tipo Likert aplicada a través de los instrumentos: escala de literacidad en salud oral y escala de autoeficacia en salud oral

The objective of this research was to determine the relationship between literacy and self-efficacy in oral health in pregnant women attending prenatal checkups at La Libertad Health Center, Huancayo 2021. Regarding the method, it is a basic research with a correlational design. The sample was non-probabilistic and consisted of 68 pregnant patients between 18 and 40 years of age who attended their prenatal check-ups. For the collection of information, the Likert-type survey technique was used, applied through the following instruments: oral health literacy scale and oral health self-efficacy scale.
Literacy and Self-efficacy in Oral Health in Pregnant Women Attended at the La Libertad-Huancayo Health Center 2021
Keywords: Literacidad; Autoeficacia; Salud oral; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14