Efecto del láser de baja potencia en el alivio del dolor de ulceras aftosas en el consultorio odontológico Bios Dent. Huacho, 2018 - Pacora Angulo, Raúl Alejandro (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Se determinó el efecto del láser de baja potencia sobre las ulceras aftosas, La metodología de la investigación es Aplicada, Correlacional, Observacional Experimental y transversal, se consideró 20 pacientes de diversos grupos etarios para la muestra. Para la recolección de datos, se utilizó la escala del dolor de Downie, se procedió a la aplicación del rayo láser de baja potencia (led rojo visible con longitud de onda de 50nw e intensidad de 680nm), durante el procedimiento se expuso a la ulcera aftosa durante 2 min. de manera intermitente. De acuerdo con los resultados encontrados se concluye que el rayo láser de baja potencia causa un efecto positivo en el alivio del dolor de ulceras aftosas

The effect of low power laser on aphthous ulcers was determined. The methodology of the research is applied, correlational, observational, experimental and transversal; 20 patients of different age groups were considered for the sample. For data collection, the Downie pain scale was used, the application of the low power laser beam (red visible led with wavelength of 50nw and intensity of 680nm) was applied, during the procedure the aphthous ulcer was exposed for 2 min. intermittently. According to the results found, it is concluded that the low power laser beam has a positive effect on pain relief of aphthous ulcers
Effect of low-power laser on the relief of aphthous ulcer pain in the Bios Dent dental office. Huacho, 2018
Keywords: Láser; Dolor; Ulceras aftosas; Terapéutico; Bioestimulación