Factores socio-económicos, demográficos, culturales y educativos y la presencia de Giardia lamblia en niños de 1 a 5 años del Hospital de Chupaca - Huancayo 2021 - Alvarez Palacios, Carmen Liz; Arzapalo Ventocilla, Diana Carolina (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar la prevalencia de la infección por giardia lamblia en los niños de 1 a 5 años en el hospital de Chupaca-Huancayo 2021. La población infantil es la más vulnerable en ser contagiada por la infección de Giardia lamblia que es muy común en todo nuestro país, esto se debe principalmente a las condiciones climáticas, las condiciones socioeconómicas y culturales, en Conclusión, de acuerdo al estudio realizado se consiguió determinar la prevalencia de la infección por guardia lamblia en los niños de 1 a 5 años en el hospital de Chupaca - Huancayo, siendo esta de un 27,6%

The present research aims to determine the prevalence of giardia lamblia infection in children aged 1 to 5 years in the hospital of Chupaca-Huancayo 2021. The child population is the most vulnerable to be infected by Giardia lamblia infection which is very common throughout our country, this is mainly due to climatic conditions, socioeconomic and cultural conditions, in Conclusion, according to the study conducted was able to determine the prevalence of infection by lamblia guard in children aged 1 to 5 years in the hospital of Chupaca - Huancayo, being this of 27.6%
Socio-economic, demographic, cultural and educational factors and the presence of Giardia lamblia in children aged 1 to 5 years of Chupaca Hospital - Huancayo 2021
Keywords: Factores; Giardia lamblia; Prevalencia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05