Disponibilidad y costos de medicamentos genéricos en establecimientos farmacéuticos de Huancayo-2022 - Villanueva Miranda, Deysi Luz; Medina Marin, Juana Del Pilar (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La disponibilidad de medicamentos según la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas (DIGEMID) el objetivo es evaluar la disponibilidad y costos de medicamentos genéricos en establecimientos farmacéuticos de Huancayo-2022. La metodología se estudió tipo descriptivo, transversal y prospectivo. Los resultados se encontró un rango máximo entre 24 % a 27 % para los medicamentos Amoxicilina suspensión y tabletas, Ibuprofeno tabletas. Fue realizado en 20 productos, hallándose que no existe diferencia significativa puesto que en boticas se cuenta con una disponibilidad del 77 %, mientras en farmacias del 74 %.

The availability of medicines according to the Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas (DIGEMID) the objective is to evaluate the availability and costs of generic medicines in pharmaceutical establishments in Huancayo-2022. The methodology was descriptive, cross-sectional and prospective. The results showed a maximum range between 24% and 27% for Amoxicillin suspension and tablets and Ibuprofen tablets. It was carried out on 20 products, and it was found that there is no significant difference since in drugstores there is 77% availability, while in pharmacies there is 74% availability.
Availability and costs of generic drugs in pharmaceutical establishments in Huancayo-2022
Keywords: Disponibilidad; Costos; Medicamentos genéricos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05