Servicio farmacéutico y su influencia en la satisfacción de los usuarios del Centro de Salud Santa Adriana Juliaca – 2023. - Ccama Ccoa, Adaluz Roxana (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo es determinar la influencia del servicio farmacéutico en la satisfacción de los usuarios del Centro de Salud Santa Adriana Juliaca - 2023. Metodología adoptó el enfoque cuantitativo, método científico, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental; la técnica de estudio fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados evidenciaron la existencia de una correlación significativa entre el servicio farmacéutico y la satisfacción del cliente en base al coeficiente Rho de Spearman de 0,710, que determinó una relación significativa. En conclusión, el servicio farmacéutico influye de manera significativa en la satisfacción de los usuarios del Centro de Salud Centro de Salud Santa Adriana – Juliaca.

The objective is to determine the influence of the pharmaceutical service on the satisfaction of the users of the Centro de Salud Santa Adriana Juliaca - 2023. Methodology adopted the quantitative approach, scientific method, descriptive correlational level and non-experimental design; the study technique was the survey and the instrument was the questionnaire. The results evidenced the existence of a significant correlation between pharmaceutical service and customer satisfaction based on Spearman's Rho coefficient of 0.710, which determined a significant relationship. In conclusion, the pharmaceutical service has a significant influence on the satisfaction of the users of the Centro de Salud Centro de Salud Santa Adriana - Juliaca.
Pharmaceutical service and its influence on the satisfaction of users of the Santa Adriana Juliaca health Center - 2023.
Keywords: Servicio farmacéutico; Satisfacción del cliente; Seguridad; Empatía; Fiabilidad; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05