Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (San Pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922 - Veliz Reluz, Veronica Maribel; Mija Gutierrez, Jessica Lucero (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (san pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922. La Metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo experimental y transversal, se consideró una muestra de estudio el tallo de Echinopsis pachanoi, y se usó la técnica por difusión en pozo donde se inoculó los extractos etanólicos a 50% y 100% en ambas bacterias. Los Resultados demostraron halos de inhibición en Streptococcus mutans de 12,65mm y 14,69mm; y en Escherichia coli de 15,50mm y 18,81mm respectivamente. Se concluye que en las diferentes concentraciones de los extractos etanólicos sí presenta actividad antibacteriana sobre ambas cepas

The study was the antibacterial effect of the ethanolic extract of Echinopsis pachanoi (san pedro) on Streptococcus mutans ATCC 25175 and Escherichia coli ATCC 25922. The research methodology was quantitative experimental and cross-sectional, the study sample was considered the stem of Echinopsis pachanoi, and the well diffusion technique was used where the ethanolic extracts were inoculated at 50% and 100% in both bacteria. The results showed inhibition halos in Streptococcus mutans of 12.65 mm and 14.69 mm; and in Escherichia coli of 15.50 mm and 18.81 mm, respectively. It is concluded that in the different concentrations of the ethanolic extracts it does present antibacterial activity on both strains
Antibacterial effect of Echinopsis pachanoi (San Pedro) ethanol extract on Streptococcus mutans ATCC 25175 and Escherichia coli ATCC 25922
Keywords: Echinopsis pachanoi (san pedro); Streptococcus mutans; Escherichia coli; Extracto etanólico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05