Escala de satisfacción y calidad de asistencia a usuarios de farmacia consulta externa del Hospital Carlos Monge Medrano-Juliaca, febrero del 2023. - Ortiz Apaza, Veranda Zenaida; Valera Flores, Ruth Delia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo es determinar la escala de satisfacción a usuarios y la calidad de asistencia otorgada en el servicio de farmacia consulta externa del hospital Carlos Monge Medrano febrero del 2023. El método, es un estudio diseño no experimental, descriptivo, prospectivo y transversal; la muestra está conformada por 300 usuarios elegidos por conveniencia; los resultados en la escala de satisfacción con la calidad de atención: en relación al stock de medicamentos es bueno, en relación con la predisposición recibida por el personal es bueno, en relación con el tiempo de espera para la atención es bueno, en relación con la atención farmacéutica es bueno; En conclusión, se llegó a determinar que la satisfacción de usuarios no llega a ser excelente por falta de capacitación al personal.

The objective is to determine the scale of user satisfaction and the quality of care provided in the outpatient pharmacy service of the Carlos Monge Medrano Hospital in February 2023. The method is a non-experimental, descriptive, prospective and cross-sectional design study; the sample consists of 300 users chosen by convenience; the results on the scale of satisfaction with the quality of care: in relation to the stock of medicines is good, in relation to the predisposition received by the staff is good, in relation to the waiting time for care is good, in relation to the pharmaceutical care is good; In conclusion, it was determined that user satisfaction is not excellent due to lack of staff training.
Scale of satisfaction and quality of assistance to outpatient pharmacy service of Carlos Monge Medrano-Juliaca Hospital, February 2023.
Keywords: Escala de satisfacción; Calidad de atención; Medicamento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05