Calidad de Vida y Rehabilitación Protésica Removible en Pacientes que Acuden a la Clínica Biosdent, Huacho 2024. - Obregon Evangelista, Pablo Antonio (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de vida de los pacientes con rehabilitación protésica removible que acuden a la clínica odontológica BIOS DENT, Huacho – 2024. El método fue observacional, no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo, la muestra constó de 100 pacientes. Los resultados muestran que los pacientes que utilizaron prótesis removible metálica, el 57,14% presentaron una buena calidad de vida; y el 42,86% mala. De los pacientes que utilizaron prótesis removible acrílica, el 60,00% presentaron una buena calidad de vida y el 40,00% mala. De los pacientes que utilizaron prótesis removible completa, el 57,58% de los pacientes presentaron una buena calidad de vida y el 42,42 % mala. En conclusión, el 58% del total de los pacientes con rehabilitación protésica presentaron una buena calidad de vida; y el 42%, una mala calidad de vida.

The aim of this study was to determine the quality of life of patients with removable prosthetic rehabilitation who attend the BIOS DENT dental clinic, Huacho - 2024. The method was observational, non-experimental, descriptive, cross-sectional and prospective, the sample consisted of 100 patients. The results show that 57.14% of the patients who used removable metallic prostheses had a good quality of life and 42.86% had a poor quality of life. Of the patients who used acrylic removable prosthesis, 60.00% had a good quality of life and 40.00% had a poor quality of life. Of the patients who used complete removable prosthesis, 57.58% of the patients presented a good quality of life and 42.42% poor. In conclusion, 58% of the total patients with prosthetic rehabilitation had a good quality of life and 42% had a poor quality of life.
Quality of Life and Removable Prosthetic Rehabilitation in Patients attending the Biosdent Clinic, Huacho 2024.
Keywords: Rehabilitación oral; Prótesis completa; Calidad de vida; Prótesis removible; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14