Conocimiento de lactancia materna y desarrollo psicomotor en niños menores de 6 meses atendidos en el Hospital de Pampas 2021 - Torres Ticlla, Elia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación existente entre el conocimiento de lactancia materna y desarrollo psicomotor en niños menores de 6 meses atendidas en el Hospital de Pampas 2021. Material y método: tipo de investigación básica, descriptivo, diseño del estudio correlacional, no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 45 madres y niños menores de 6 meses que son atendidos en el Hospital de Pampas, muestreo fue no probabilístico de tipo censal, la técnica que se utilizo fue la encuesta y revisión de documentos, el instrumento que se aplico fue el cuestionario y el análisis de historias clínicas, para el análisis de los datos se utilizó el ssps V25. Conclusión: Se determinó que, si existe relación significativa entre el conocimiento de lactancia materna y el desarrollo psicomotor en niños menores de 6 meses atendidos en el hospital de pampas 2021, Rho de Spearman igual a 0,702.

The general objective of this research was to determine the relationship between breastfeeding knowledge and psychomotor development in children under 6 months of age attended at the Hospital de Pampas 2021. Material and method: basic research, descriptive, correlational, non-experimental, cross-sectional study design, the population consisted of 45 mothers and children under 6 months who are attended at the Hospital de Pampas, non-probabilistic sampling of census type, the technique used was the survey and document review, the instrument applied was the questionnaire and analysis of medical records, for data analysis the ssps V25 was used. Conclusion: It was determined that there is a significant relationship between knowledge of breastfeeding and psychomotor development in children under 6 months of age attended at the hospital of Pampas 2021, Spearman's Rho equal to 0.702.
Knowledge of breastfeeding and psychomotor development in children under 6 months treated at the Hospital de Pampas 2021
Keywords: Conocimiento de lactancia materna; Desarrollo pilomotor; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03