Factores relacionados a la automedicación en los estudiantes de administracion y Negocios Internacionales de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt - Rojas Zurita, Estelita Elsa (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2016)
La automedicación se refiere al uso de productos medicinales para tratar desórdenes o síntomas que el paciente reconoce, o es el uso intermitente o continuado de una medicación prescrita por el médico para enfermedades o síntomas recurrentes o crónicos. El objetivo de la presente investigación es determinar los factores relacionados a la automedicación en los estudiantes de Ciencias Administrativas y Negocios Internacionales de la Universidad Privada de Huancayo “Franklin Roosevelt”. Asimismo, se utilizó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo. Como resultado de la investigación realizada se ha obtenido la siguiente información: El 66% de estudiantes si se automedican y el 34% no lo hacen; el 67% de estudiantes que se automedican son del sexo femenino y el 33% son del sexo masculino; el 29% de estudiantes habitualmente se automedican, el 66% lo hace raras veces y el 11% nunca se automedica; el 61% de estudiantes respondió que se automedican debido a que no tienen tiempo para ir al médico; el 94% de estudiantes que se automedican son de nivel socioeconómico medio; el 61% de estudiantes que se automedican lo hacen para tratar el resfrío común; el 86% de estudiantes respondieron que la televisión influyó en su persona para automedicarse y el 34% de estudiantes respondieron que el medicamentos que toman mayormente sin prescripción médica son los antibióticos.

Self-medication refers to the use of medicinal products to treat disorders or symptoms that the patient recognizes, or is intermittent use or continued from a medication prescribed by the doctor for diseases or recurrent or chronic symptoms. The objective of the present investigation is to determine the factors related to self-medication in students of Administrative Sciences and International Businesses of the Private University of Huancayo "Franklin Roosevelt. " In addition, the scientific method was used, whose type of research It is basic and the level of research is descriptive. As a result of the research carried out, the following has been obtained information: 66% of students do self-medicate and 34% do not; he 67% of students who self-medicate are female and 33% are male sex 29% of students habitually self-medicate, 66% he does it rarely and 11% never self-medicates; 61% of students he responded that they self-medicate because they do not have time to go to the doctor; 94% of students who self-medicate are of medium socioeconomic status; 61% of students who self-medicate do so to treat the common cold; 86% of students responded that television influenced their person to self-medicate and 34% of students responded that the medications that They take mostly without a prescription are antibiotics.
Factors related to self-medication in students of administration and International Business of the Private University of Huancayo Franklin Roosevelt
Keywords: Automedicación; Factores; Medicamentos