Prácticas correctas en la prescripción de recetas dispensadas en un establecimiento farmacéutico de la provincia de Tarma - García Chávez, Yuosara Belinda; Hurtado Aguirre, Juan Luis (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
En la investigación realizada se planteó como objetivo determinar las prácticas correctas en la prescripción de recetas dispensadas en un establecimiento farmacéutico de la provincia de Tarma. La metodología Corresponde a una investigación básica, se consideró de tipo transversal y prospectiva, y de acuerdo al nivel descriptivo. Siendo los resultados la identificación del profesional prescriptor fue un 96.11%, seguido, por las características que identifican al medicamento prescrito de las recetas, donde se obtuvo un 96.11%. En conclusión, a las que se arribó en la investigación, es que se identificó y determinó las características de identificación del profesional prescriptor.

The objective of the research was to determine the correct practices in the prescription of prescriptions dispensed in a pharmaceutical establishment in the province of Tarma. The methodology corresponds to a basic research, it was considered cross-sectional and prospective, and according to the descriptive level. The identification of the prescribing professional was 96.11%, followed by the characteristics that identify the medicine prescribed in the prescriptions, where 96.11% were obtained. In conclusion, the research was able to identify and determine the identifying characteristics of the prescribing professional.
Correct practices in the prescription of prescriptions dispensed in a pharmaceutical establishment in the province of Tarma
Keywords: Prescripción; Recetas dispensadas; Establecimiento farmacéutico; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05